На видеохостинге Youtube вышел первый выпуск авторской программы журналиста Леонида Парфенова «Намедни», посвященный событиям 1946 года.

«Большинство россиян чувствуют по-настоящему «своей» историю от времени послевоенного СССР. Тогдашняя державность – явный образец для подражания особо патриотичных элит. Так что эта эпоха – тоже прошлое, ставшее настоящим. И ее «события-люди-явления» все чаще воспринимаются сегодня актуальными, почти вечными феноменами нашей жизни» – написал Парфенов в анонсе к первому выпуску.

“Это проект “Намедни. Наша эра”. События, люди, явления, определившие образ жизни, то, без чего нас невозможно представить, еще труднее — понять. Очередной год, очередная серия”, — сказал Парфенов в самом начале.

Длительность выпуска программы “Намедни” на YouTube составляет 35 минут.

Продюсер Илья Овчаренко рассказывал, что в первом сезоне будет шесть передач, посвященных событиям в отечественной истории с 18946 по 1951 год:

«”Намедни” задумывались еще тогда, когда был “Парфенон”. Достаточно быстро нашлись партнеры, а после запуска их станет еще больше, потому что к такому проекту потянутся», — отмечал Овчаренко.

Программа «Намедни» выходила с 1990-го по 2004 год сначала на втором канале Центрального телевидения, затем на НТВ. Передачу закрыли после того, как показ интервью Парфенова с вдовой чеченского террориста Зелимхана Яндарбиева запретили пускать в эфир. Самого телеведущего также уволили.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close