На ютьюбе появился трейлер фильма «Война токов» режиссера Альфонсо Гомеза-Рейона о соперничестве изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза.

«Война токов» рассказывает о борьбе между Эдисоном и Вестингаузом за то, чью и какую электрическую систему будут использовать во всем мире — постоянного или переменного тока.

Изобретателей в картине играют Бенедикт Камбербэтч (Эдисон) и Майкл Шеннон (Вестингауз). Также в фильме сыграли Николас Холт (в роли Никола Теслы), Том Холланд и Кэтрин Уотерстоун. Продюсером выступил Мартин Скорсезе.

«Это битва величайших умов Америки», – говорит в трейлере персонаж Камбербэтча. Режиссер картины рассказал в интервью Entertainment Weekly: «Надеюсь, что люди увидят исторический фильм, который современен и заслуживает доверия, а не скучен и старомоден. Это были молодые люди, отвергающие прошлое и изменяющие мир. Надеюсь, каждый зритель фильма сможет представить себя на их месте».

Премьера «Войны токов» прошла еще на фестивале в Торонто в 2017 году. Дистрибуцией картины должна была заниматься компания Харви Вайнштейна The Weinstein Company. После того как в отношении Вайнштейна выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах, «Войну токов» и еще несколько фильмов «положили на полку».

За эти два года режиссер Гомез-Рейон перемонтировал картину, добавил новый саундтрек и сократил продолжительность ленты. В итоге выпустить фильм согласилась компания 101 Studios.

В мировой прокат фильм выйдет 11 октября.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close