Всемирный фонд дикой природы запустил стрим с пластиковой бутылкой, которая разлагается в реальном времени. Проект, привлекающий внимание к экологии планеты, опытным путем показывает, как опасен пластик. Следить за стримом можно на сайте проекта.

На сайте можно не только посмотреть прямую трансляцию процесса разложения бутылки, но и подписать петицию. Она призывает разработать всемирное соглашение, запрещающее загрязнять Мировой океан пластмассовыми отходами. Фонд рассчитывает, что таким образом сможет привлечь внимание правительств к угрожающим масштабам загрязнения.

Это будет самый длительный за всю историю стрим: он будет транслироваться в течение 450 лет. Именно столько времени нужно, чтобы пластик полностью разложился. По приблизительным оценкам экспертов, сегодня на планете скопилось около девяти миллиардов тонн пластмассы. Из них около шести миллиардов — отходы, а 10% всего пластикового мусора попадает в мировой океан.

С 2021 года в Евросоюзе будет официально полностью запрещено использование пластиковых тарелок, приборов, трубочек для питья, держателей для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования.

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close