Видеохостинг YouTube закроет комментарии практически ко всем видео с маленькими детьми из-за скандала, связанного с педофилией. Об этом сообщает компания в своем блоге.

Оставлять комментарии к видео смогут только владельцы небольшого количества каналов. Они будут обязаны модерировать их и постоянно взаимодействовать с администрацией платформы. В будущем число таких пользователей увеличится.

В YouTube также заявили, что ускорят разработку нового алгоритма, который «будет находить и удалять в два раза больше комментариев».

Напомним, что ранее блогер Мэтт Уотсон опубликовал видео о том, как алгоритмы ютуба позволяют педофилам находить новые ролики с детьми, а также обмениваться контактами и видео. В блогах и СМИ распространились информация о существовании «сети педофилов», которые словесно домогаются детей. В YouTube заявили, что удалили подозрительные аккаунты и каналы.

Из-за скандала крупные компании объявили, что приостановят показ своей рекламы на YouTube. Среди них — Disney, Epic Games Nestle и Dr. August Oetker.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close