В воскресенье в Саудовской Аравии вступил в силу указ, разрешающий женщинам водить автомобиль, сообщает Reuters. В честь этого события десятки саудовских женщин в полночь выехали на улицы городов королевства.

В числе первых автомобилисток оказалась саудовская принцесса Рим аль-Валид бен Таляль. Ее отец, принц-миллиардер Аль-Валид бен Таляль, опубликовал в Twitter видеозапись о совместной поездке. «Наконец-то! Впервые дочь Рим везет меня и внуков по улицам Эр-Рияда», – написал он.

Сотрудники правоохранительных органов останавливали автомобили с женщинами за рулем и дарили им цветы. Саудовская Аравия оставалась единственной страной, в которой женщинам было запрещено садиться за руль. В сентябре прошлого года король подписал указ, разрешающий женщинам получать водительские удостоверения наравне с мужчинами.

К маю в стране открылись первые автошколы, а в июне власти приступили к выдаче прав. Женщины посещали организованные для них профильные мастер-классы, форумы, автосалоны, курсы вождения. Некоторые уезжали за рубеж, чтобы попрактиковаться там.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close