В Кемерове мужчина пришел на свои поминки, которые устроили его родственники. Под его именем похоронили неизвестного мужчину, который погиб при пожаре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пишет «Сибирское агентство новостей», местного жителя зовут Сергей Гапеев. В начале августа в доме, где, как полагали, он жил, произошел пожар. На месте обнаружили тело человека, его опознали родственники Гапеева, после чего его похоронили.

На девятый день после похорон родственники устроили поминки, и на них пришел Гапеев. Он рассказал, что его друг увидел на кладбище могилу с его именем. Сам же Гапеев жил неподалеку от дома, где произошел пожар. Как пишет «Интерфакс», мужчина долгое время злоупотреблял алкоголем.

В Следственном комитете назначили генетическую экспертизу, чтобы установить личность погибшего. В пресс-службе Главного управления МВД по региону добавили, что опознание погибшего человека родственником — «законное основание» для установления личности и похорон.

Из-за того, что в базе ЗАГСа Гапеев значится умершим, у него недействительны документы. В ближайшее время в базы данных внесут изменения, и мужчина сможет их восстановить.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close