В Магаданской области трое местных жителей спасли испанского путешественника, который планировал добраться до Байкала на велосипеде. Об этом сообщают «Такие дела».

Гражданин Испании Маркус прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы. Он собирался доехать из Магадана по Колымской трассе до озера Байкал. У Маркуса был специальный зимний велосипед, палатка и теплая одежда, но на Бурхалинском перевале температура воздуха опустилась до -50°С, и он начал замерзать. Ночью в палатке его обнаружили жители Сусумана: Ваха, Муса и Аслан.

Ваха рассказал, что сначала они с друзьями увидели испанца в районе поселка Ларюковая, когда ехали в Магадан. Его пытались отговорить от путешествия, но он решил ехать дальше. «На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам и нашли его в палатке на перевале», — рассказал Ваха.

Друзья отвезли Маркуса к себе домой в Сусуман, где накормили и оставили ночевать. Кроме того, путешественнику потребовалась помощь медиков — он обморозил руку. На следующий день Маркуса перевезли в гостиницу. В администрации Магадана пообещали помочь купить билеты на ближайший рейс и отправить его домой.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close