Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел на шесть килограммов из-за недоедания в ходе эксперимента. В течение месяца он живет на сумму в 3,5 тысячи рублей, в которую обходится минимальный продуктовый набор в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

24 октября Бондаренко решил провести эксперимент и прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после скандального спора с уже уволенным министром труда региона.  Чиновница уверяла своего оппонента, что суммы в 3,5 тысячи рублей, в которую обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Министр заявила, что на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. В связи с этим Соколова не видела оснований, чтобы серьезно повысить прожиточный минимум.

Бондаренко предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум и «прочувствовать это на своей шкуре». Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу, а вскоре была отправлена в отставку. Бондаренко решил попробовать питаться на 3,5 тыс. рублей.

«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — признался он. Бондаренко пояснил, что питается, в основном, крупами и овощами. Он отказывается от еды в командировках и готовит себе сам, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. Он уточнил, что продолжает питаться, в основном, крупами и овощами. По его словам, “завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса”.

Сейчас Бондаренко находится в командировке Хакассии, где продолжает соблюдать диету и готовит себе сам, так как живет не в гостинице, а на съемном жилье. А вот в полете депутату, по его словам, пришлось поголодать.

“Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полете, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду”, – отметил он.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close