Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно читать мысли противника и взламывать компьютеры. В статье отмечается, что «боевые методики парапсихологии» использовал российский спецназ в Чечне. Об этом сообщает РБК.

Фрагмент статьи

Автор статьи «Суперсолдат для войн будущего» — полковник запаса Николай Поросков. Он числится в редакции журнала обозревателем на полставки. Поросков пишет, что методы парапсихологии позволяют бесконтактно победить противника, а также усилить и обострить физические способности самого бойца. По его словам, такие методы используют и в России, и в США.

Советские военные в середине 1980-х годов разработали технологию метаконтакта, которая позволяет вести невербальный допрос. Владеющий технологией «насквозь» видит взятого в плен противника, в том числе его слабые стороны и готовность быть завербованным. Телепатическому контакту российские специалисты научились, работая с дельфинами, говорится в статье.

«Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — пишет Поросков.

Парапсихологические методики также помогают учить иностранные языки, понижать болевые ощущения раненого товарища, находить засады и схроны противника. Также они могут помочь человеку развить сверхвозможности — подолгу не употреблять пищу и воду или не спать сутками, сохраняя бодрость. Продолжая тему оружия будущего, Поросков пишет о методах биологической войны. В частности, он упоминает, что американская компания «Эпицид» создала сорт кукурузы, употребление в пищу которой ведет к стерилизации. «Разработка ушла в Пентагон», — добавил автор.

Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук, комментируя публикацию, сказал РБК, что боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время ее разработки продолжаются». Ее методики «обкатывали» в Афганистане и Вьетнаме, добавил он.

Председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров назвал «боевую парапсихологию» лженаукой и выдумкой. По его словам, изучать парапсихологию пытались и писали об этом работы, но научного основания у парапсихологии нет.

«Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть № 10 003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», — заявил он.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close