Журнал Time присвоил ежегодную премию «Человек года» журналистам, которые отстаивают и защищают правду. В список  вошла заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. Сообщение об этом появилось на сайте журнала.

Time выделил четверых журналистов и одну редакцию. Они попали на обложки Time. Это убитый саудовскими властями колумнист The Washington Post Джамаль Хашогги, редакция американской The Capital Gazette, на сотрудников которой напали в июле 2018 года, филиппинская журналистка Мария Ресса, критикующая политику президента страны Родриго Дутерте, а также журналисты Reuters Ва Лон и Кья Со Оо, которых приговорили к семи годам лишения свободы в Мьянме за расследование геноцида рохинджа.

Российская журналистка Татьяна Фельгенгауэр на обложку не попала, но появилась на постере и в видеоролике, который Time создал в честь премии. 33-летняя журналистка — корреспондент, ведущая и заместитель главного редактора «Эха Москвы».

В октябре 2017 года на Фельгенгауэр напали в редакции радиостанции и ранили ножом в горло. Ее доставили в НИИ Склифосовского, где провели операцию. В ноябре журналистку выписали из больницы, 6 ноября она вернулась на работу в «Эхо». Экспертиза показала, что нападавший Борис Гриц болен параноидальной шизофренией. В мае 2018 года суд отправил его на принудительное лечение.

На постере и в видео Time, посвященном премии «Человек года», оказался также журналист Аркадий Бабченко, который сейчас живет в Украине. В мае 2018 года он принял участие в инсценировке собственного убийства. Ее провели украинские спецслужбы. Как утверждают в Киеве, эта операция была необходима, чтобы предотвратить реальное покушение на Бабченко, которое якобы заказали из России.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close