Глава «Почты России» Николай Подгузов в конце 2017 года купил квартиру площадью 386 м2 в элитном жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» в Москве. Ее рыночную стоимость оценили более чем в 1 млрд рублей. Об этом сообщил The Insider со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Стоимость жилья превышает 100 годовых доходов Подгузова в 2016 году. Тогда — до работы в «Почте России» — он заработал 8,9 миллиона рублей. Сейчас сведения о его годовом доходе не разглашаются. Сейчас сведения о его годовом доходе не разглашаются.

«Чтобы накопить на переезд в “Knightsbridge Private Park”, ему пришлось бы откладывать всю зарплату в течение столетия. При этом на иждивении у Подгузова находятся еще трое несовершеннолетних детей и супруга», — пишет издание.

«Knightsbridge Private Park»

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что «источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве». В организации также упомянули, что квартира была куплена в ипотеку. Сам Подгузов заявил, что его квартира на самом деле стоит менее 100 миллионов рублей.

The Insider отмечал, что Подгузов действительно взял кредит в банке ВТБ на 30 лет, однако с учетом ставки и минимального взноса ему бы приходилось ежемесячно выплачивать минимум 1,5 млн рублей: «И это при условии, что кредит на такую огромную сумму ему был одобрен, так как обычно в ВТБ его максимальный размер не превышает 60 млн руб».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close