Новости

Россия для грустных: художники запустили интерактивное шоу о нашей жизни

Художники Катрин Ненашева и Иван Шевель запустили интерактивное гиперреалити-шоу «Россия 20:20» о российской действительности, в котором зрители в реальном времени управляют действиями персонажей.

«Россия 20:20» — это экспериментальный проект на стыке акционизма и digital. Шоу посвящено архетипичным персонажам российской действительности. Первый сезон проекта рассказывает о депрессивном человеке, его роль исполняют сами художники.

Трансляции игр проходят с 14 октября: зрители решают, что делать человеку в депрессивном состоянии на улице. Их ответы влияют на индикаторы, определяющие состояние персонажа: самобичевание, прокрастинацию, асоциальность. Во второй серии игры зрители дали персонажу задание позвонить в Роскомнадзор и спросить, зачем он существует.

В рамках гипперреалити-шоу РОССИЯ 20:20 мне только что дали задание позвонить бывшему или в Роскомнадзор. Я решила…

Опубликовано Катрин Ненашевой Вторник, 15 октября 2019 г.

Принять участие в шоу можно через телеграм-бот проекта. Следующая игра запланирована на 16:00 17 октября, в это время в чате появится ссылка на прямую трансляцию. Полное расписание игр есть на сайте шоу. Первый сезон продлится до 30 октября. Посмотреть его также можно будет в фейсбуке Катрин Ненашевой.

Героями следующих сезонов «России 20:20» станут полицейский, священник и другие представители социальных институтов. Художники разрабатывают сценарии их поведения на основе интервью с людьми из разных регионов России.

Рекомендуемые статьи

Close