HJYouTubeИнтернет

Russia not today — хорошее шоу на волнах русского YouTube

В последнее время на YouTube появляется все больше познавательных и интересных каналов, которые делают качественный контент для привередливых пользователей. И вот еще один канал, который определенно заслуживает внимания аудитории.

Автор: Вера Ставицкая

Russia not today — один из хороших YouTube-каналов, транслирующих политическую сатиру. Его название обыгрывает наименование самого главного пропагандистского государственного СМИ — Russia Today. Обычно на канале выходят видео, в которых рассказываются наиболее яркие новости, произошедшие на неделе, а также то, как их освещают СМИ. Сделано это с большой любовью и старательностью, и хотя качество выпусков сильно разнится, нельзя не признать наличие у сценаристов хорошего чувства юмора. Вот топ-5 выпусков, которые наверняка заинтересует любителей политической сатиры:

RNT #11. Думские инициативы, дальнобойщики, Иван Сеничев

Лучшим выпуском этого шоу по праву можно считать — 11 выпуск «России не сегодня». Здесь идеально все: от правильно подобранных новостей, которые сами по себе смешные, до слов ведущего, который неплохо подготовился к выпуску и выглядел очень органично в своей роли. Наличие живой аудитории за кадром роднит ощущения просмотра видео с просмотром комедии в кино. Даже если шутки не всегда смешны, смеешься просто за компанию.

RNT #7. Парфюмерная катастрофа

Еще один выпуск, выпущенный еще на старом канале hobosti, тоже является одним из наиболее смешных в истории канала. Он практически полностью сконцентрирован на одной проблеме, что позволяет раскрыть весь ее юмористический потенциал. Фраза «Ще в бутылке, ще в ней?» западает в память надолго, и, наверняка, потом заставит пересматривать этот выпуск снова и снова.

Это последний выпуск в этом топе со старого канала, так как практически все ранние видео отличного качества и могут занять весь топ.

RNT #43. Киселев против Федорова в «Вестях Недели»

43 серия «России не сегодня» очень похожа на батл двух престарелых рэперов, которые помимо оскорбления друг друга соревнуются в том, кто больше любит Ресторатора. Ранее канал отдельно выпускал серию, посвященную Киселеву, однако даже она не может конкурировать с этой. Борьба двух оторванных от реальности людей со смелыми выпадами против друг друга, приправленная едкими комментариями ведущего — больше напоминает вредную, но очень вкусную еду, чем обычный выпуск на этом канале.

RNT #40. Вице-премьер Рогозин и Звездные Войны

Этот выпуск примечателен тем, что в нем есть неплохое обоснование тому, почему нас никогда не поработит искусственный интеллект. А также это одно из первых видео на канале, которое экспериментирует с форматами. Вместо обычной концовки ребята сделали небольшой трейлер к новой серии «Звездных войн» с локализацией на наши реалии. Он короткий, в нем есть отсылки к российским проблемам, а еще там лучший комментарий Дмитрия Пескова, который только может быть.

RNT #70. Телеграм и продуктовый набор Судного дня

Один из последних выпусков канала, который очень качественно, а главное последовательно показывает несостоятельность наших СМИ. В начале в нем показывают милый и немного ностальгический (для нас) репортаж о блокировке Telegram. А потом грамотная и самое главное смешная критика сюжета на России 24 о продуктовой корзине Судного дня. Тех, кто уже давно не смотрит новости, этот выпуск может шокировать.  

Сейчас на канале Russia not today выходит новый сезон, и начался он с очень качественного выпуска про выборы в Приморье, нового шоу Владимира Соловьева — «Москва. Кремль. Путин».

Этот сезон обещает больше безумных и странных сюжетов и их последовательной критике. Если вам это интересно, то переходите по этой ссылке.

Рекомендуемые статьи

Close