Новости

Возвращение Джоэл: что известно о The Last of Us: Part II

24 сентября компания Sony показала новый трейлер The Last of Us: Part 2 и наконец раскрыла дату выхода игры — 21 февраля 2020 года. Ждать осталось меньше полугода, но деталей о проекте все еще не так много. Разбираемся, что ждать от продолжения всем полюбившейся первой части.

Сеттинг

После событий The Last of Us прошло несколько лет. Люди все еще пытаются понять, как существовать в этом жестоком и опасном мире. Главной героиней сиквела станет повзрослевшая Элли. Ей теперь 19 лет, за прошедшие после событий первой части годы она успела завести новых друзей и, судя по всему, влюбиться: в одном из трейлеров Элли целуется с девушкой Диной. Руководитель проекта Нил Дракманн отмечает, что в новое путешествие героиня отправляется за местью: вероятно, возлюбленную Элли убьют.

В сиквеле появится и Джоэл. После первого трейлера игроки предполагали, что он умер и преследует Элли в виде призрака. Но, судя по новому ролику, он вполне живой и решает помочь девушке. Известно, что он постарел и учит жизни молодежь, которая ходит в патрули, а остальные выжившие считают его полноправным отцом Элли.

Новыми противниками-людьми станут Серафиты, члены религиозного культа. По двум трейлерам мы уже знаем, что они обожают вспарывать людям животы. Секта существует много лет, и познакомиться с ней, судя по всему, успела еще мать Элли. Будут и новые зараженные, но о них авторы пока подробно не говорят. Зато теперь точно известно, что будут боевые собаки.

Новый трейлер

В начале ролика демонстрируется поселение, скрытое в горах. Оно обнесено стеной для защиты от заражённых, а некоторые выжившие выезжают на конях за добычей в открытый мир. К одному из таких походов присоединяется главная героиня Элли со своей возлюбленной Джиной. За кадром звучит голос мужчины, видимо, главы поселения. Он утверждает, что участники похода знают, как разобраться с опасностями, и должны вернуться домой. Девушки поехали вместе, но в одном из зданий Элли провалилась под землю, поэтому им пришлось разделиться. Затем главная героиня стала искать спутницу, а на дворе началась снежная буря. Каким-то образом след удалось отыскать, и он привёл к одному из домов.

При спуске в подвал Элли увидела кровь, затем её пленили, а Джину убили, судя по просьбам протагониста не делать этого и дальнейшему выстрелу. В трейлере не показали момент с побегом, но главная героиня как-то выжила и вернулась в поселение. После этого, измученная и побитая, она начала готовиться к мести. Один из персонажей в разговоре пытается образумить Элли, заявляя: «Ты не понимаешь, во что ввязываешься. Мы не знаем о численности и силе той организации». Однако главная героиня утверждает, что ей всё равно.

Ролик в некоторые моменты прерывается геймплейными вставками с путешествиями на лошади по разрушенному мегаполису и поездками на лодке. А последняя часть трейлера демонстрирует обилие сражений с применением стрелкового и холодного оружия. На ближней дистанции Элли выполняет разные удары и добивания в зависимости от снаряжения в руках. Показали авторы и несколько типов заражённых, в том числе и огромных щелкунов, тела которых трансформировались до неузнаваемости. Последний кадр демонстрирует, как главную героиню хватает мужская рука, чтобы та не начала кричать. Элли разворачивается и видит Джоэла — своего напарника по первой части. Изрядно постаревший персонаж спрашивает: «Ты же не думала, что я позволю пойти на это в одиночку?».

Разработка

Naughty Dog начала работу над The Last of Us: Part 2 пять лет назад. В студии уже тогда понимали, как высоко задрана планка, поэтому разработчики обещают достойное продолжение истории, в которой с уважением отнесутся к полюбившимся всем героям — Элли и Джоэлу. Это будет самая амбициозная и продолжительная игра в истории студии: прохождение займет как минимум 20 часов. Из-за продолжительности игра даже не поместилась на одном Blu-ray диске. Что касается трейлеров, то авторы уверяют, что показали лишь малую часть сюжета.

Разработчики доработали движок Uncharted 4 и добавили много новых анимаций. По движениям и мимике Элли, как уверяют авторы, всегда можно будет понять ее физическое, эмоциональное и психическое состояние. Героиня наконец-то сможет прыгать, а также протискиваться в узкие места — например, прятаться под машинами. Сами локации станут больше, детальнее, плюс менее заметной будет разница между эпизодами с исследованием и боями.

Naughty Dog также переработала искусственный интеллект, а вместе с ним — боевую систему и маскировку. В ближнем бою теперь придется нажимать отдельную кнопку, чтобы уклоняться от ударов, а прятки в траве не гарантируют полной маскировки. Враги стали умнее: они общаются друг с другом, подсказывают друг другу, где видели Элли в последний раз и стараются окружить. С другой стороны, спрятаться от них тоже стало проще — достаточно пропасть из виду на несколько секунд.

Что касается насилия, то уменьшать его количество разработчики не собираются, хотя игру за это уже ругают. В трейлерах режут глотки, вбивают молотки в глазницы и вытаскивают внутренности, но авторы считают, что по-другому показать мир The Last of Us нельзя. Дракманн отмечает, что игроку должно быть неприятно смотреть на убийства и убивать самому.

Предзаказ и коллекционное издание

25 сентября В PS Store открылись предзаказы The Last of Us: Part II. С появлением предварительных заказов у игры появилось описание сюжета на русском языке.

Для предварительного заказа доступны два издания: стандартное за 4499 рублей и расширенное цифровое за 5099 рублей. Все, кто сделает предзаказ, получат дополнительные бонусы:

  • Аватар PSN для PS4 в виде татуировки Элли.
  • Увеличение емкости магазина для пистолета Элли.
  • Руководство по созданию рецептов и улучшений.
Обладатели цифрового расширенного издания дополнительно получат:
  • Цифровой саундтрек.
  • Цифровой мини-артбук от Dark Horse.
  • Шесть аватаров PSN для PS4.
  • Динамическая тема для PS4.

Коллекционное издание (170 долларов) добавляет ко всему вышеперечисленному 30-сантиметровую фигурку Элли, ее браслет, литографию, письмо с благодарностями, наборы из пяти стикеров и шести значков.

 

Рекомендуемые статьи

Close