HJРаботаСоциум

«Работай меньше, получай больше»: Эксперименты с рабочим графиком в Новой Зеландии и Швеции

В России, как и в большинстве стран по всему миру, люди давно привыкли к стандарту 40-часовой рабочей недели. Однако на фоне автоматизации рабочих процессов и «выгорания» сотрудников многие предприниматели и государственные деятели в развитых странах все чаще задумываются о сокращении количества рабочих часов и даже пытаются проводить локальные опыты на эту тему. Расскажем про два удивительных эксперимента по внедрению новых трудовых моделей в Новой Зеландии и Швеции.

Новая Зеландия

Новозеландская компания ввела четырехдневную рабочую неделю и обнаружила, что это решение привело к большом успеху: 78% сотрудников почувствовали, что им удалось наладить комфортный баланс между работой и личной жизнью.

В Perpetual Guardian работает двести сорок человек, эта компания управляет фондами, завещаниями и объектами недвижимости. Руководство установило четырехдневную рабочую неделю для сотрудников – они все также работают по восемь часов в день, просто четыре дня вместо пяти. Однако зарплату они получают такую же, какую они получали за пять рабочих дней.

К проекту подключились аналитики, они изучали процесс до, во время и после реализации четырехдневной рабочей недели, собирали качественные и количественные данные.

Основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс придумал эту идею, пытаясь предоставить своим сотрудникам лучший баланс между работой и личной жизнью. Он намеревался помочь им сосредоточиться на задачах во время пребывания в офисе, а уделять внимание домашним и жизненным делам в дополнительный выходной день.

Эндрю Барнс, основатель Perpetual Guardian

Профессор по управлению персоналом в Оклендском технологическом университете Джаррод Хаар обнаружил, что при таком рабочем графике удовлетворенность работой и жизнью возрастает одновременно, а сотрудники работают лучше на своих рабочих местах и наслаждаются трудовым процессом.

В ноябре прошлого года чуть более половины (54%) сотрудников чувствовали, что они могут эффективно балансировать свою работу и домашние обязательства, а после испытания это число подскочило до 78%. В результате испытания уровень стресса персонала снизился на 7 процентных пунктов, в то время как стимуляция, приверженность и чувство перспективности работы значительно улучшились, а общая удовлетворенность жизнью увеличилась на 5 процентных пунктов.

Cтарший преподаватель бизнес-школы Университета Окленда Хелен Делани заявила, что мотивация и приверженность сотрудников работе увеличились, поскольку они были включены в планирование эксперимента и сыграли ключевую роль в разработке новой трудовой модели.

«Сотрудники старались работать более продуктивно и эффективно с помощью разных способов: от автоматизации ручных процессов до борьбы с прокрастинацией, – сказала Делани.

Эндрю Барнс сказал, что он использует результаты эксперимента для дискуссии в совете директоров. Он хочет начать дискуссию о том, как четырехдневная рабочая неделя может быть реализована в долгосрочной перспективе в Perpetual Guardian. «Если родители проводят больше времени со своими детьми, как это может быть плохо?» – спросил Барнс, который считает, что новая модель работы может существенно повлиять на общество к лучшему.

Министр труда Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй сказал, что результаты эксперимента были «очень интересными», и он будет стремится поощрять компании к испытаниям новых рабочих моделей. «Я очень рад работать с любыми компаниями, которые стараются сделать работу комфортной для своих сотрудников», — заключил Галлоуэй.

Швеция

Сокращение часов работы приводит к уменьшению количества взятых сотрудниками больничных, снижает уровень стресса и мотивирует работников лучше заботиться о клиентах. К таким результатам пришли авторы двухлетнего эксперимента с шестичасовым рабочим днем в шведском городе Гётеборге.

В феврале 2015 года медсестры в доме престарелых Svartedalens перешли от восьмичасового к шестичасовому рабочему дню за ту же самую зарплату – это было первый эксперимент такого рода в Швеции.

Дом престарелых Svartedalens, источник: The Guardian

Чтобы компенсировать потерю рабочих часов было нанято 15 новых сотрудников, что обошлось дому престарелых в дополнительные 600 000 евро (510 000 фунтов стерлингов) в год.

Но предварительные результаты показали, что эксперимент того стоил. Сокращение рабочего времени привело к 10%-ному уменьшению количества отпусков по болезни. По сравнению с домашними работниками по уходу за детьми с нормальным рабочим временем, здоровье сотрудников Svartedalens улучшилось примерно на 50%.

После сокращения рабочего дня сотрудники начали тратить больше времени на социальную активность с пациентами: игры и прогулки на открытом воздухе, что может быть особенно полезным для некоторых пациентов.

В то время Лиз-Лотте Петтерссон, 41-летняя помощница медсестры в Свартдаленсе, сказала журналистам: «Раньше я все время была измотана, возвращалась с работы и падала на диван. Но не сейчас. Я гораздо более сосредоточена, у меня появилось больше энергии для моей работы, а также для семейной жизни».

Многие скептично отнеслись к эксперименту и называли его неудачным, поскольку он привел к дополнительным расходам. Но лидер левой партии в Гётеборгском городском совете Даниэль Бернмар настаивал на продолжении эксперимента и заявлял об его эффективности.

Даниэль Бернмар, лидер левой партии в Гётеборге

«Пока еще предстоит выяснить, стоят ли полученные результаты экономических издержек. Расходы на эксперимент были в два раза меньше, чем мы рассчитывали», – сказал Даниэль.

Бернмар сказал, что проект должен был завершиться в 2017 году, они изначально планировали его ограниченность во времени. В течение эксперимента городской совет решил использовать отложенные 20 млн шведских крон (1,8 млн фунтов) для воплощения аналогичных экспериментов с сокращенными рабочими часами в других сферах государственного сектора Гетеборга.

И хотя эксперимент показал неплохие результаты, власти все равно пока не планируют устанавливать шестичасовые рабочие дни на национальном уровне.

Идеальная продолжительность рабочего дня также регулярно становится предметом дебатов во Франции, где с 2000 года установлена 35-часовая рабочая неделя. Недавний кандидат в президенты от правого крыла Франсуа Фийон предлагал вернуть 39-часовую рабочую неделю в государственном и частном секторах. Он аргументировал свое предложение тем, что такая короткая рабочая неделя чрезмерно нагружает работодателей финансовыми издержками. Однако в президентских выборах во Франции победил Эмманюэль Макрон, который сохранил количество рабочих часов на прежнем уровне.

 

Рекомендуемые статьи

Close